跳到主要內容區塊

投資成果案例

微程式資訊

2015-10-01
圖片,負責人:吳騰彥圖片,負責人:吳騰彥
  • 圖片,微程式資訊股份有限公司
  • 公司名稱:微程式資訊股份有限公司
  • 負責人:吳騰彥
  • 成立年份:1995
  • 員工人數:140人
  • 屬策略性服務業產業別:資訊服務業

扭轉資服業營運型態 提升整體獲利能力

悠遊卡原本僅是搭乘捷運或公車的支付載具,但近幾年來,伴隨小額支付功能開通,此後應用範疇可謂豁然開朗,接連朝向YouBike、販賣機、置物櫃、洗衣機、烘衣機、影印機,甚至計程車等諸多場域一路延燒;這個演進過程,為微程式資訊提供寬廣空間,不斷孕育創新服務,使該公司暨產業夥伴,都坐享營運升級之甜美果實。

這些豐碩果實背後,全賴微程式資訊在策略上跳脫資訊服務業傳統框架,與產業Domain Know-how鏈結緊密結合,偕同夥伴合力研發創新服務,進而藉助夥伴力量,將成果推向國內外市場,搏取消費大眾青睞;透過此模式循環運行,微程式靠著分潤機制期獲取穩定收益,與過往資服業一次賣斷的慣性思維,實有不小差異。

靠著創新營運模式,微程式資訊不僅扭轉資服業者營運上「逐水草而居」的游牧經營型態,提升了整體獲利能力,由於深耕產業,與國內重要產業並肩而行,奠立自身未來發展的可能性之餘,無形中亦帶動的國內就業成長,提高產業輸出潛力,將資服業者所能創造的產業效益發揮到極致.成為經濟部「加強投資策略性服務業實施方案」中重要的一環。

揮別一次性專案 轉向經營長期服務

創始於1995年,微程式資訊總經理吳騰彥表示,由於自身與創業夥伴,皆是程式撰寫的愛好者,所以很自然而然的,便以承接軟體開發專案為主業,爾後也因應專案需求,開始協助用戶佈建硬體設備,順勢成為軟硬通包的系統整合商(SI);然而早年國外硬體產品要價不菲,導致轉售業務的利潤淺薄,成為箝制營運增長的絆腳石,因此該公司在10年成立硬體部門,不只做軟體開發,也做硬體研發。

正所謂滾石不生苔,一路闖盪產界十餘年,吳騰彥赫然發現,長期以來奉行一次性專案模式,並未讓公司扎下深根,只因今天做A專案、明天做B專案,兩者性質天差地遠,並無任何延續性,但都是同一批團隊負責施作;久而久之,這批人才毫無機會累積任何Domain Know-how,縱使每位成員不辭勞苦,一次次消耗可觀體力與心血,對個人或公司的成長助益仍為有限。

有鑑於此,近2~3年來,微程式資訊決定轉型至「長期服務」定位,與產業夥伴齊力發展高附加價值創新服務,並按實際交易數量收受報酬,不再繼續沈溺於一次性專案收入。

「科技只是工具,一定要結合產業,才能讓最終用戶受益,」吳騰彥認為,唯有與交通、金融、製造、行動支付…等各行業夥伴共同發想創新服務,透過不斷精進的研發設計能量,使這些創意付諸實現,接著獲得市場廣大迴響,發揮複製量化效應,讓同一份心血結晶不斷滾出收益,才能如願形成可長可遠的獲利趨勢。不可諱言,所謂產業服務化、科技化,亦可由產業夥伴自力推動,但進展勢必緩慢,反觀微程式的臨門一腳,卻能產生顯著加速效果。

各界倚賴的好夥伴 垂直整合能力強

究竟該公司具備何等能耐,足以成為巨大機械、悠遊卡公司、可口可樂、台灣大車隊等知名企業倚重的夥伴?吳騰彥分析,主要關鍵有二,首先,微程式具有垂直整合設計實力,無論電路、模具、硬體裝置、雲端平台、手機App等項目,任何創新服務產製過程所需之軟硬體元素,皆有供應能力;以YouBike為例,相關的車柱、控制器、雲端服務平台乃至手機App,都出自微程式資訊之手。

其次,談到研發,除了「開發」尚需「研究」,惟台灣企業多忽略後者,微程式資訊則長期深入研究不同產業領域,作為服務設計的考量依據,故能勝任「產業夥伴的長期創新應用服務代工者」角色,有能力初步確認夥伴設立的規格、商業模式究竟可行與否。

吳騰彥強調,一個好的服務規格,從無到有琢磨歷程,少說半年到一年期間,在此過程中,舉凡市場需求訪談、產業關係鏈結,都務須執行到位,如此才可儘量避免產出僅具短暫威力的「一代拳王」。為做好研究,微程式積極網羅電子、資工、機械、商管乃至心理等多樣化人才,且要求中高階主管跨域修習廣泛知識,如此方能妥善因應不斷變動的產業需求,隨時保有充沛研究能量。

*
至於產業夥伴與微程式結盟的必要性,可從兩個層面解讀,第一,隨著彼此持續合作,不斷重複運用創新開發成果,不但有助夥伴提升營運競爭力,也讓微程式得以挖掘該產業深層需求,更能確保爾後每一個創新服務構思,都絕非天馬行空,有紮實的前提條件作為基礎,利於提高成功機率;第二,創新應用服務的誕生,亟需倚靠技術元件的支撐,以從事鎖具研發的公司而論,倘若面臨客戶要求提供支援電子支付功能的智慧門鎖,這時這家公司若才急忙建立Payment、NFC等基本知識,未免緩不濟急,恐讓大好商機付諸東流,此時若能結合夥伴截長補短,便可望亦步亦趨跟進時勢潮流。

著眼長期 與國發基金一拍即合

吳騰彥強調,與產業夥伴作策略結盟,主要著眼於企業可長可久的發展,惟其效益並非立即可見,必須長期、耐心地投資,不僅是在人力,在資金面亦是如此.也因此開啟了微程式與「加強投資策略性服務業實施方案」委託投資之益鼎創投的機緣。

「加強投資策略性服務業實施方案」是行政院國家發展基金針對“服務業”的官股投資方案(意即由國家成為公司股東),由國發基金匡列100億元預算,與民間創投業者以「共同投資」的方式投資國內服務業者。所謂策略性服務包含9個服務業:資訊服務業、華文電子商務、數位內容、雲端運算、會展產業、美食國際化、國際物流、養生照護、設計服務業,另除前述9 個服務業外只要能夠促進我國服務業就業、增加海外服務輸出以及增加產值的其他服務業,都是本方案的可投資標的,但不可投資上市櫃公司。而本方案除直接挹注資金外,亦借重創投業者的顧問輔導能量,協助被投資企業健全營運體質,以及拓展國內外市場通路,以及促進發展。

微程式資訊是為策略性服務業產業範疇之資訊服務業。益鼎創投表示,資服業一次性的接案方式一向不是投信業的最愛,而微程式之所以會獲得投資,主要是巨大是其最大股東,未來可在經營面提供助益,再加上微程式與悠遊卡公司的策略合作關作堪稱緊密,意謂其站在不只一位巨人的肩膀上,除以分潤機制獲取遠源流長的收益,並且可隨著巨人足跡走向國際舞台,評估微程式未來營運前景看俏。對於獲得創投及國發基金投資支持,吳騰彥認為,除可對營運資金產生挹注效果,更重要的,創投公司擁有可觀人脈資源,在產業鏈結上發揮莫大助益,且熟識不少公司最高決策者,此對於微程式資訊朝向不同產業擴展策略合作版圖,定能發揮推波助瀾效益。

與巨人並肩共榮 輸出資服業獨特利基

*
微程式轉型的緣起無非就是YouBike,早年巨大亟欲經營公共自行車服務,需要有業者協助執行車柱體、Kiosk及背後金流結算系統的設計,才經由悠遊卡公司的牽線結識微程式,此後雙方一拍即合,從台北市一路做到外縣市。除巨大之外,微程式接連跨足諸如販賣機、洗衣機、計程車等多個電子票證或小額支付應用場域,並開始對智慧家庭題材多所著墨,亦具物聯網(IoT)概念的想像空間,再加上極適合扮演第三方支付服務的終端收款要角,故與多項當紅議題密切串聯,饒富策略性意義及附加價值。

綜觀微程式的投資價值,在綠色樂活當道下,YouBike風潮已在台灣擴散開來,以台北市為例,從微程式與巨大合作推動此服務以來,台北市站點從70餘個攀升至今年(2015)底的250個,新北市從零躍升至今年底300個,而台中、彰化等地同樣由零出發,目前已各自規劃建立30~60個站點.站點的增加,意味著為微程式挹注營收的增加,產值增長空間更形擴大。

最重要的是,微程式持續協助巨大提升自行車的附加價值,也協助製鎖業者將NFC功能導入門鎖,這些應用題材,皆有共通特質,即是讓傳統產業轉型到智慧化,其成果不啻是協助台灣傳產升級轉型,隨著業者陸續將其研發成果及服務整合至產品線,輸出至更大的海外市場.在此塊領域耕耘已久,且積極扮演傳產與科技服務結合接口之微程式,不但將成為資服業者輸出海外的最佳範例,其為該公司所能挹注的營收成長,更是難以估計。

點閱次數:2,179
頁首