產業新聞
賽亞基因、羅氏大藥廠 推動台灣精準檢測
2018-07-30
曾為賈伯斯進行測序的著名精準醫療基因檢測公司、隸屬羅氏集團一份子的Foundation Medicine Inc.(基礎醫學公司),其最新突破性檢測-FoundationACT液態切片基因檢測,正式由基因定序之父陳奕雄博士所創始的賽亞基因簽訂台灣地區唯一的經銷商合約。

FoundationACT為最新一款具突破性的檢測,透過檢測血液中循環腫瘤DNA突變以提供癌症用藥建議,靈敏度與準確度皆高達99%,特別適用於不易取得腫瘤組織切片樣本的患者,有助於臨床醫師了解患者全面性的基因訊息,為病患打造更適用於個人的精準治療方案,把握黃金治療時間。

賽亞基因總經理黃仁治表示,腫瘤個體化診斷為精準醫療的關鍵之一,賽亞基因除不斷開發臨床檢測外,也積極引進國際最先進之基因分析技術,並因旗下有分布於全台的檢驗所,讓檢測服務更多樣且方便。賽亞基因未來仍會繼續與國內外專家學者、各大藥廠及醫療單位共同攜手推動腫瘤個體化治療的進程。

另外,賽亞基因多年前已自主開發適用於亞洲婦女的BRCA基因檢測,這項針對乳癌/卵巢癌的檢測是運用賽亞基因自行研發設計的晶片輔以MLPA技術,可全面性掃描BRCA基因,讓病患更清楚掌握乳癌/卵巢癌於自身或親屬發生的機會,也助於醫師精準地為病患規畫治療策略。

過去一年來,賽亞基因的努力已在精準醫療領域有了向前大跨步的進展,業績及獲利上也有著亮眼的表現,相信未來賽亞基因仍持續有令人驚豔的成績。

(工商時報)
點閱次數:14
頁首