跳到主要內容區塊
產業新聞
博謙生技擁雙引擎 布局全球
2019-04-10
博謙生技成立四年內即完成登錄興櫃,並藉由多元化的原料藥及針劑製生產線、抗癌細胞毒與肉毒桿菌素專用廠,提供符合PIC/S GMP標準之整合式藥物開發暨製造服務CDMO打入國內醫藥服務市場,並取得60個以上各種類型專案委託。

並於去年開始,成功進入國際醫藥服務市場,與國際性四家大藥廠進行一系列產品合作,正式轉虧為盈,創全年營收歷史新高,EPS達1.28元,迅速而亮眼的成長更讓博謙生技拿下第19屆金峰獎「十大傑出企業」,董事長曾偉宏更以優異的領導能力,榮獲金峰獎「十大傑出創業楷模」。

博謙生技董事長曾偉宏表示,今年將全力衝刺,以最高規格標準來提升內部PIC/S GMP系統,啟動一系列歐、美產品註冊及PIC/S GMP認證計畫,希望明年順利取得歐、美PIC/S GMP認證;在美國食品暨藥物管理局US FDA以及歐洲藥物管理局EMA的加持下,將為博謙生技的國際化CDMO醫藥服務營運裝上新的引擎增添新動力,未來營收及獲利成長可期。

此外,博謙生技積極投入各種自有品牌藥物發展,今年擴編抗癌新劑型藥物研發中心,聚焦於高利基抗癌產品的開發,並著重加強專利分析突破與量化技術提升,從醫藥法規、專利與量產技術三大領域著手進行抗癌新劑型藥物的設計與開發;目前在兩個新劑型專案已有顯著開發成果,透過無菌原料藥製造技術與無菌乾粉充填技術的結合,開發比市售藥更具有市場競爭力的新劑型藥物,創新的生產技術將成為驅動505(b)2新劑型自有產品朝全球化市場發展的最關鍵的引擎之一。

憑藉歐美品質認證及技術創新之雙引擎動力支援下,未來博謙生技在國際CDMO醫藥服務市場拓展或是自有產品全球化的發展,都將獲得強而有力的保證。

連結:

點閱次數:32
頁首