跳到主要內容區塊
產業新聞
奧樂攻移動保健 推手機健康平台
2019-06-03
奧樂科技推出手機健康平台(OHA)+IC,利用手機做各種健康、美容、物聯網等周邊應用,目前主推10項保健功能應用方案及5項檢測方案,所有方案成品都是小巧、簡單、有效,適合移動場域使用。

奧樂科技董事長王基旆5月15日於中國醫療器械展CMEF的論壇演講「基於手機外接設備醫療器械的創新趨勢」時表示,智慧型手機開啟了一個醫療的新時代,未來誰先占據山頭,誰就有機會成為行業的巨頭。所以阿里巴巴創辦人馬雲,微軟創辦人比爾蓋茲,都預期下一個改變世界的將會誕生於醫療領域,尤其是移動保健。

奧樂科技曾在2014、2015年代表臺灣,參加APICTA Award(The Asia Pacific ICT Alliance Award),以晶片、App、大資料的開放平臺架構,榮獲資安與健康產品冠軍獎盃,是全球唯一的APICTA雙冠王。

王基旆說,奧樂科技定位為手機醫療器材的IC設計公司,協助廠商以平臺架構取得醫療器材認證(全球唯一手機低周波治療器,已由奧樂客戶取得二類醫療器材認證),讓傳統器材廠商可以快速成為移動保健器材廠商。

王基旆指出,未來手機化的醫療或保健產品會是大宗,以美國派翠克醫生的電療法為例,因為智慧型手機普及的關係,他就有機會可以針對不同人給不同的處方箋,包含食療劑量,與電療的參數,甚至可能給予遠端遙控療程、並查看病人是否照其醫囑使用的,也可看到全球正在使用的病人。

派翠克醫師是美國治療自閉症的專家,其發明的內氏療法,已在美國註冊專利與商標,在美國估計有100萬兒童自閉症患者受益,美國為自閉症患者付出的社會成本每年高達2,680億美元。

王基旆強調,內氏療法讓自閉症專科醫師除了使用傳統的藥物抑制病徵之外,多一個非侵入性的新興方法,預期可造福全球6,700萬自閉症患者。

#美國
點閱次數:74
頁首