跳到主要內容區塊
產業新聞
鈦隼生物科技 屢獲新創獎
2019-08-27
圖片,A20A00_P_03_02.jpg 圖片,A20A00_P_03_02.jpg 點選關閉放大顯示
鈦隼生物科技執行長Jerry陳階曉(前排右二)率領團隊研發「手術用導航機器人」全世界最新進的醫材,展現台灣的醫療及醫材高研發水準。圖/利漢民
鈦隼生物科技於今年三月榮獲「台灣10家最酷科技新創」後,又獲得2019台北生技獎「新創技術獎」銀獎。已成為國內生技界備受注目的新星之一。同時也有機會獲國際級醫療大廠的合作青睞。

鈦隼生物科技的執行長Jerry陳階曉表示,該公司創立於2015年,擁有優秀的經營團隊,研發腦部手術導航系統,為STB、SiiC、國研院、工研院共同育成對象。在臨床的需求下,鈦隼生物科技設計的產品為術中即時且準確的導引定位系統,幫助醫生在進行手術時,可獲取即時變化,並且搭配自動化機械手臂與智慧影像平台,精準,有效且安全的進行腦部外科手術,並降低手術出血與神經傷害風險。鈦隼生物科技期許成為外科手術的「特斯拉」,開發出外科手術用的「自動導航系統」。

工業4.0全球如火如荼的發展,而全球醫療機器人的開發應用更是國際發展趨勢,國際大廠也以併購策略以高額的併購金,結盟科技醫療新創公司,以近幾年包括2013年Stryker以13億美金併購Mako 膝關節機器人,2017年Zimmer以2.1億美金併購Rosa脊椎手術機器人,2018年 Metronic以17億美金併購Mazor 神經外科手術機器人。今年J&J更以34億美金高價併購 Auris Health 支氣管鏡機器人。更是顯現了鈦隼生物科技開發出外科手術用的「自動導航系統」全球商機無限。


執行長Jerry陳階曉提及,鈦隼生物科技是年輕有活力的新創公司,2017年一月生技產業創新推動執行中心的揭牌,公司更獲科技部指定為代表公司讓副總統體驗。足見公司作為國內少數手術機器人開發的公司,其創新與前瞻性備受肯定。鈦隼更獲派為台灣代表參與美國TechCrunch的發表以及獲得第14屆國家新創獎-初創企業獎的殊榮。2018年十一月完成全球首例腦部導航機器人手術,不但為全球智慧醫療樹立重要里程碑,更帶領台灣研發製造最先進手術用機器人醫材。2019年三月榮獲「台灣10家最酷科技新創」,科技部從2018年起從2,000家新創團隊名單中進行「台灣10家最酷科技新創」選拔,很榮幸鈦隼生物科技獲選為台灣高階醫材界的模範公司之一。今年7月再度獲得2019台北生技獎「新創技術獎」銀獎。

去年11月鈦隼生物科技執行長陳階曉與花蓮慈濟醫院院長林欣榮帶領研發及醫療團隊,共同進行「腦部手術導航機器人NaoTrac啟動儀式」,完成全球首例腦部導航機器人手術。該次的FIH(First in Human)手術,更證明台灣的醫療及醫材研發水準,有能力開發「手術用導航機器人」這類型全世界最新進的醫材。

連結:

點閱次數:34
頁首