跳到主要內容區塊
產業新聞
企業、政府免受「駭」 資安六大關鍵趨勢
2020-01-29
網路犯罪、資料洩漏與盜竊已是企業面臨最大的風險之一,隨著網路攻擊的頻率逐年增加,尋找新的方法和技術來減少損失、改善效率、增加數位治理及合規性,將是所有機關、企業在新的年度尋找的方向,也是加強產業競爭力時必須思考的問題。

前言

面對資訊竊取與網路攻擊的風險,我們可從世界經濟論壇WEF連續三年將網路犯罪與資料洩漏與盜竊列為年度十大關鍵風險議題,即可窺見一二。這也帶動人們對資通安全危險的認知,以及國際資安產業的迅猛發展。

依市調單位Gartner評估,2004年全球網路安全市場總額僅為35億美元,但到了2019年,已超過1,248億美元。從攻擊事件來看,受駭的產業也從以往的政府機構、金融企業,擴展到關鍵基礎設施營運商、高科技製造業、醫療產業、智慧製造業及與終端使用者息息相關的IoT設備等。

針對2020年資通訊安全的全球發展趨勢,工研院提出台灣資安產業最關鍵的六大趨勢:「身份認證與零信任網路存取技術」、「混合雲應用安全」、「資安技術API融合」、「AI技術應用於資安」、「物聯網安全」、「白帽駭客協防」。

連結:

點閱次數:49
頁首