跳到主要內容區塊
產業新聞
富禾生醫 推廣免疫功能分析
2020-03-26
COVID-19(又稱新冠肺炎)自2019年底首例個案出現後,至今已全球大流行,有鑑於近期全球確診數節節攀升,富禾生醫總經理李建謀表示新冠肺炎為一新興傳染病,根據目前資料,其感染途徑為飛沫傳染(可能透過空氣傳染),潛伏期3-21天,無症狀時期即可感染他人。臨床症狀70%為無明顯症狀,20%為輕症(發燒、咳嗽、疲倦及呼吸微喘),10%以下為重症(呼吸窘迫、浸潤性肺炎及肝腎衰竭),其中重症好發在65歲以上、慢性疾病與重大疾病患者(癌症)身上。

這些重症病患的一個共通性即是免疫系統低下或缺損,包含先天免疫系統中的自然殺手細胞、樹突細胞及後天免疫系統的細胞毒性T細胞等。因此,即時檢測及分析免疫系統的狀態,並藉由病毒專一性提升免疫力,可以有效幫助好發的重症病患對抗新冠病毒;而對於其餘健康人,也可以透過即時的免疫功能分析,維護或提昇自身免疫力,遠離病毒威脅,現在市面上除了一般的健康檢查外,免疫功能分析也是一種極佳的檢查項目,藉由免疫功能分析,受驗者能及早評估疾病發生之可能性,包含癌症或其他免疫相關疾病。對於在平常生活中會覺得異常疲憊,或是有不明原因之慢性疲勞感及疾病的民眾,免疫功能分析將可提供改善生活品質建議。

富禾生醫已與國內健康管理中心、專業醫療診所及各醫學中心合作推廣免疫功能分析,新冠肺炎治療目前尚未有特效藥,主要是依靠人體自我的防禦能力來對抗病毒。富禾生醫提醒均衡飲食、規律運動、充足睡眠、維持免疫系統的平衡,才能有足夠的免疫力對抗病毒。
點閱次數:629
頁首