跳到主要內容區塊
服務業現況
美商UTi 新北設營運總部
2013-04-23

【經濟日報/記者徐筱嵐/台北報導】  2013.4.23


 



全球運籌物流龍頭UTi集團看好台灣積極推動自由經濟示範區,有助拓展亞太區物流事業的競爭優勢,昨(22)日在新北市成立台灣營運總部及台北物流中心,第一階段投入6億元,預估增加200個工作機會,每年創造100億元的營業額。


 


UTi為全球首屈一指運籌物流集團,也是NASDAQ上市股票,自1926年成立以來,在全世界設有370處辦事機構及240多家物流服務中心,擁有1.9萬名員工。


 



推動經濟自由化,政府推出自由經濟示範區計畫,UTi看好自由經濟示範區前景,以及新北市擁有的海空優勢,決定落腳在新北市鶯歌,昨日舉行開幕典禮,新北市長朱立倫、UTi亞太區域總裁Brian Dangerfield等集團高層主管,以及大潤發流通公司等都出席祝賀。

 

UTi百及物流公司原設於台北市,廠房設在桃園縣龜山,新北市近年積極發展物流產業聚落,加上當地擁有桃園機場、台北港優勢,以及便捷交通網絡,讓UTi決定擴大經營,將公司與廠房一併遷至新北市鶯歌,成立在台營運總部及台北物流中心。

 

朱立倫表示,物流業是台灣的關鍵性產業,加上中央積極規劃的自由經濟示範區的推動項目為智慧運籌(物流)產業,物流業愈來愈重要,而美商UTi為全球最大的物流公司,進駐新北市後對國際商貿物流發展有加成效益。

 

經發局長葉惠青指出,新北市有872家物流業者群聚,年產值達395 億元,占全台的四成,加上這一年來有香港利豐集團、美國UTi物流集團的加入,相信五年內可成長到800億元以上。UTi台灣百及物流總經理林章清表示,公司成立迄今18年,為走向全球化,八年前與美商UTi集團結合成為台灣分公司,這也是國內首家物流業者透過併購,與國際接軌成功案例。



連結: 原文網址

點閱次數:1,271
頁首